26.04.2017 20:30:02

6 ошибок при приготовлении пищи, которые заставляют вас набирать вес.

Пришло время переоценить вашу стратегию приготовления!

Если вы только что спрыгнули с поезда под названием «Потеря веса», ваша первая остановка - это, вероятно, «Приготовление еды». Люди, которые одержимы масонскими флягами, стопкой салатов и медленными плитами, скажут вам, что заблаговременное приготовление завтрака, обеда и ужина изменило их жизни и их тела - к лучшему.

Но, если вы погружаетесь в это все, но не соблюдая свои порции или не выбирая правильную пищу, вы можете запрограммировать себя на прибавление веса, а не на потерю. «Просто что-то заранее приготовленное, это еще не означает, что это более здоровый выбор», - говорит зарегистрированный во Флориде диетолог Хайме Масс.

Мы идентифицировали самые распространенные ошибки, которые саботировали усилия диетологов по приготовлению пищи, а также простые решения, которые помогут вам добиться лучших результатов.

Пробовать когда готовите.

Небольшая проба на вкус - это одно, но вам нужно с умом подходить к тому, сколько вы пробуете во время еженедельных приготовлений пищи. В противном случае, вам уже не захочется есть, так как вы напробовались всего во время приготовления пищи, говорит Масс.

Если вам не обязательно нужно пробовать что-то на кухне, попробуйте приготовить еду с жевательной резинкой или мятой во рту, - советует Масс. И никогда не готовьте, когда голодны. «Это все равно как ходить за продуктами, когда вы голодны - никогда не было хорошей идеей», - говорит Хайме Масс - «Готовьте после обеда или перекуса».

Не иметь в рационе овощей.

Когда вы готовите еду в течение недели, довольно просто готовить еду, которую можно потом повторно разогреть, таких как курица и макароны, - в таких случаях всегда держите в холодильнике овощи. И даже если они сплющенные в пластиковом контейнере, лучшие продукты для похудения должны быть богаты овощами.

Каждая приготовленная еда должна состоять из 50 процентов фруктов и овощей”,- объясняет Меган Доу, зарегистрированный диетолог рынка свежих тимьяновых фермеров. Если у вас нету разогретого на пару брокколи, разработайте свой рацион так, чтобы туда были включены овощи, в ваши любимые блюда, с самого начала. Например, вы можете бросить горсть овощей в вашу любимую пасту или жаркое. Обжаренные овощи имеют тенденцию к повторному нагреву лучше, чем приготовленные на пару.

Если раньше у вас не было готовых салатов, попробуйте упаковать свой салат отдельно от своей приправы и любых других жидких ингредиентов. Таким образом, ваша зелень не станет скользкой и мягкой, говорит она.

Съедать неправильную порцию

Эта ошибка может произойти в любом случае: если приготовленный вами обед супер крошечный и он вас не удовлетворил, вы сможете легко победить это с помощью чего то сладкого, но позже днем. Или, если вы приготовили обед на всю семью, ждите переедания - это все, но оно будет до определенного времени, говорит Масс. Хотя даже если ваши сигналы голода и насыщения идеальны, реальность такова, что большинство из нас будет продолжать есть, пока мы не очистим наши тарелки.

Ваш ход: узнайте, как выглядят на самом деле порции здоровой пищи, и прикладывайте к каждому правильному питанию правильные порции из комбинации целых углеводов, белков и здоровых жиров.

Нет перекуса!

«Если вы готовите обед и не берете никаких перекусов в свой рабочий день, вы можете настроить себя на неудачу, а не на успех», - говорит Масс. - «Одного приема пищи недостаточно для 10-часового перерыва.

Яблоко и сыр, банан и миндаль, или греческий йогурт с сухофруктами - все это отличные идеи для перекуса. Она говорит, что, предварительно подготовьте свои любимые закуски, разделите их в единичные контейнера, чтобы не переедать.


Приготовление одной и той же пищи каждую неделю

«Всегда делать одни и те же вещи могут привести к скуке, что является худшим, и может привести к отказу от всего приема пищи, - говорит Масс. - Я лично не могу и не буду есть курицу-гриль с брокколи и коричневым рисом каждый день, и я не хотела бы этого от вас!"

Чтобы избежать скуки и выгорания, Доу рекомендует пройтись по рецептам, которым вы следуете (а также основным используемым ингредиентам) из недели в неделю. Также убедитесь, что приготовили несколько разных рецептов завтрака, обеда и ужина во время каждого приема пищи. Таким образом, если вы вернетесь домой с работы и один прием пищи не поразит ваше воображение, у вас, скорее всего, будет еще один готовый в холодильнике.

Использовать магазинные приправы и маринады.

«Если вы положите их щепотку, ничего страшного, но часто они имеют более высокий уровень натрия и могут быть с высоким содержанием сахара и калорий», говорит Доу, которая рекомендует готовить собственные маринады с нуля. Попробуйте делить ваши соусы и маринады в отдельных контейнерах с морозильной камерой и замораживать их, пока вы не будете готовы их использовать».

Хотя вы можете хранить соусы в холодильнике в течение короткого промежутка времени, помните, что они не останутся в холодильнике до тех пор, пока будут куплены купленные в магазине сорта, говорит До.