15.08.2017 11:00:00

«Я выполняла 100 выпадов на работе каждый день на протяжении месяца – И вот, что из этого произошло»

Лиза Гоинс для Womens Health Magazine.

Должна сказать, что я веду достаточно активный образ жизни, но я не всегда двигаюсь столько сколько хотелось бы. Конечно, я бывает еле могу втиснутся по вермени, чтобы посетить сеанс йоги, но пять дней в неделю я почти всегда сижу, вне зависимости от того, насколько мой фитнес-трекер орет на меня, чтобы я встала и начала что-то делать.

Проблема – как вы можете догадаться - это моя работа: я сижу за столом по крайней мере восемь часов в день, а затем еще час каждый раз во время моего переезда с работы и на работу. Когда я прихожу домой, все, что я хочу сделать, это поесть, а затем посмотреть, какая последняя серия вышла «Настоящих домохозяек». (Не судите! :) )

Чтобы добавить больше движения в свою жизнь, я недавно начала подниматься по 88-ступенчатой очень крутой лестнице до моего офиса на пятом этаже. Пока я скрипела по лестнице, я поняла, что там достаточно места, чтобы заняться некоторыми силовыми тренировками. Выпады показались мне разумным выбором.

Мой план был прост: я делала столько выпадов, сколько могла каждый день. Вот что из этого вышло.


Я СИЛЬНЕЕ ЧЕМ Я ДУМАЛА

В первый же день я смогла сделать 70 выпадов, прежде чем мои квадрицепсы начали трястись. Я была очень впечатлена собой и подумала, что смогла бы сделать больше, поэтому я поставила себе цель - делать 100 выпадов за один раз. Новый план состоял в том, чтобы сделать четыре подхода из 25 выпадов, взяв перерыв между каждым подходом. Когда мне стало скучно, я добавляла разные варианты выпадов (вперед, назад, вбок и прохождение).


МОИ КОЛЕНИ НЕ НЕНАВИДЯТ МЕНЯ

У меня частичный разрыв в моем левом колене из-за неудачного ремонта в доме, поэтому я была не уверенна касаемо упражнений по сгибу колена. Но после некоторых исследований я обнаружила, что выпады легко можно видоизменить - вам просто нужно прекратить сгибать колено, прежде чем оно причинит вам боль и задействовать ваш корпус, чтобы помочь поддерживать мышцы ног. Я обнаружила, что мне удалось согнуть ногу на 90 градусов без боли, пока я медленно двигалась и обращала внимание на форму: я следила за моим передним коленом , которое было параллельно лодыжке, а мое заднее колено было согнуто, но не касалось земли, грудь и подбородок – были подняты.

Я научилась сосредотачиваться на деталях.


ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ НА РАБОТЕ

Когда передо мной стала эта задачу, я волновалась, что у меня не будет достаточно времени, чтобы скрыться со своего рабочего места, что моя рабочая одежда будет мешать мне делать выпады, или что я буду слишком усталой или потной, чтобы вернуться на работу. Ни один из них не оказался правдой. Мне потребовалось всего 15 минут, чтобы сделать все 100 выпадов, и у меня никогда не было пота - может, немного запыхалась разве что. Я смогла заниматься в большинстве своих типичных нарядов, хотя мне было очень комфортно, когда я носила свободное платье или эластичные джинсы. Все, что мне нужно было сделать, это переобуться в кроссовки, которые я держала под своим столом.


ВЫПАДЫ - ХОРОШИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ

Выпады с полным желудком – не самое идеальное упражнение. Тем не менее, выпады спасали меня несколько раз, когда мне хотелось есть около 3 часа дня. Вместо того, чтобы сформировать поисковую группу, чтобы раздобыть закуску или кофе, я делала выпады и чувствовала себя намного подготовленней.


ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЛЕСТНИЦЕЙ

Вам не нужно много оборудования - или любого вообще - чтобы хорошо выглядеть.

Я проводила по 15 минут каждый день на этой лестничной площадке целый месяц, но я только дважды сталкивалась с коллегами. Думаю, люди не поднимаются по лестнице.


ВЫПАДЫ РАБОТАЮТ!

По мере того, как месяц продолжался, я могла делать больше выпадов, и я могла справиться с большим сопротивлением на велотренажере. Я видела результат в своих квадрицепсах. И, как преимущество, мой целлюлит уходил. Я также почувствовала себя сильнее, и подниматься по этим 88 ступенькам стало вполне терпимо.